保單借錢更划算

發佈:借錢888 | 時間:2009-11-24 11:08:21

保單借錢-低利率半年還更划算

保單也可以借錢,而且借錢利率比銀行基準利率低!

所謂保單借錢,其實就是一種融資借錢方式,指投保人與保險公司約定一項保險條款,在投保人有資金急需時,可以將保單作為質押物,向保險公司申請借錢。保險公司在保單已經具有現金價值範圍內,向投保人提供借錢。在不影響保費賠償情況下可以貸到保費現金價值80%金額。不過,讓李亢更想不到是保單借錢年利率只有4.25%,足足比銀行給二套住房借錢利率低2個百分點。

幾乎所有人壽保險公司都可以為符合要求保單進行借錢。信誠人壽保險客戶經理齊小輝表示,"如果逾期還款,保險公司會將利息計入本金,借錢人需按複利進行還款。所以客戶在償還保單借錢時,應先償付所有借款利息,然後償還借款本金。若有任何賠償或給付,應先從該賠償金或給付金中扣除未償還借錢及借錢利息。當個人保險帳戶現金價值不足以償還借錢及借錢利息時,保險合同即中止。"

用保單借錢撬動第二套住房確是理財妙招,一份分紅保險單竟然有"一舉三得"功效,除了本身作為一份保障以外,可以定期分紅,還可以低利率借錢。不過,也許出於市場風險轉嫁給保險公司考慮,多位保險業內人士都不建議客戶打保單借錢"主意"。如果被保險人在保單借錢尚未還清時死亡,給付保險金就需減去借錢餘額,應獲利益會顯著降低;如果保單所有者選擇不償還借錢,保單就會失效。
 
 

Tag:
推薦新聞
HOT!