女子騙租轎車70輛抵押借錢上千萬

發佈:借錢888 | 時間:2009-11-25 14:37:52

 

37歲女子甘某到租車公司租車70輛,然後拿去抵押借錢。當她收到1000多萬元借錢後,準備拿來“放水”(放高利貸)吃差價。結果錢還沒放出去,資金鏈就斷了。昨天,市五中院開庭審理時,檢方指控她犯合同詐騙罪。

法庭上,甘某對指控車輛數量和涉案金額都有異議。她稱自己後來收回來了一些車,所以實際上只有61輛。她還稱原本想用借錢“放水”,結果一筆都沒有放出去過,一部分用來支付車輛月租,一部分拿來支付了高利貸本金和利息,直到後來資金鏈斷裂。她說,借錢中她只用了十來萬元。

檢方稱,甘某告訴租車行老闆,自己在川西一帶收購蟲草等名貴中藥材。“還以為碰到了一個大老闆。”某受騙單位蔣總稱,甘某前後在他那堹略F32輛車。

法庭上,甘某辯護人、重慶正智律師事務所律師唐永彬稱,從2008年6月6日開始,就有租車公司發現車子被抵押,還前往川西解救過。但此後,不僅租車公司繼續把車出租給甘某,而且放貸人在知道甘某並非車主情況下,仍然繼續借高利貸給她,因此這部分不應算作甘某犯罪行為。

唐永彬還稱,在案發前,甘某也收回了部分車輛,並付了租金,這部分也不應算犯罪。車輛後來已全部追回,沒有給車主造成實際經濟損失,加之甘某主觀惡性不深、認罪態度好,因此請求法院從輕處理。

甘某到租車公司租車70輛,然後拿去抵押借錢。當她收到1000多萬元借錢後,準備拿來“放水”(放高利貸)吃差價。結果錢還沒放出去,資金鏈就斷了。昨天,市五中院開庭審理時,檢方指控她犯合同詐騙罪。
 

Tag:
推薦新聞
HOT!